Взрывное звучание для Mercedes Smart: огромные возможности акустики маленького автомобиля

Smart является одной из самых известных и оригинальных разработок всемирно известного немецкого автомобильного концерна Mercedes. Модель, рассчитанная на двоих, пользуется огромным спросом благодаря своей экономичности, любопытному дизайну и неплохой «начинке». С этой малолитражкой любят проводить эксперименты всевозможные «Кулибины», в основном, иностранцы — в нашей стране Smart стоит достаточно дорого и мало кому доступен. К тому же у россиян марка Mercedes ассоциируется с машинами совсем другого класса и «малютку» мало кто воспринимает всерьез. А зря — как показывает практика, с ней можно многое сделать.

         На этот раз компактный немецкий автомобиль решили модернизировать, внедрив мощную акустическую систему. До этого всевозможные умельцы пытались внедрить в Smart 110 лошадиных сил, характерных для модели Brabus. Также имели место попытки установки мотора для спортивного мотоцикла. Теперь пришло время проверить, каким образом можно обеспечить мощное и качественное звучание, используя скромные габариты Smart.

         JBL – всемирно известный звуковой бренд, вознамерившийся сделать из этой миниатюрной экономичной машинки настоящий концертный зал. 5720 Ватт — именно столько составила мощность системы, установленной в версии fortwo. Настоящая звуковая артиллерия состоит из целой батареи усилителей, «выстрел» которой способен пробудить жилой квартал.

         Три JBL GTO 804 EZ приводят в действие так называемые «пищалки» (твиттеры) и колонки средней частотности. GTO 751 EZ в количестве двух штук  управляют двумя сабвуферами, размер которых составляет 30 см. Всего в небольшой Smart умудрились вмонтировать восьмиканальный звуковой процессор, шестнадцать штук громкоговорителей и десять м² шумоизоляции. Поистине невероятный набор для транспортного средства столь компактного типа!

         Какие акустические системы устанавливает наша компания и возможно ли заполучить на свой автомобиль автозвук, как на Mercedes Smart, — Вы сможете в соответствующем разделе.