Установка шумоизоляции автомобиля

Уровень раздражительности водителя заметно возрастает во время вождения автомобиля. Этот факт подтвердят большинство автолюбителей. Особенно, если «железный конь» отечественного производства.
Как показывает опыт, причина повышенной раздражительности кроется в самом автомобиле. Так, например, плохая шумоизоляция делает нахождение в салоне сомнительным удовольствием. Рычащий звук двигателя, скрип кузова и сигналы проезжающих мимо машин — все это способно вывести из себя кого угодно! Если вы хотите сохранить свою нервную систему здоровой, позаботьтесь о качественной шумоизоляции в своем авто. Эта мера обеспечит комфортную тишину в салоне, независимо от обстановки на дороге.

Способы устранения шумов

Шумоизоляция автомобиля бывает комплексной или частичной. В первом случае услуга предполагает выполнение определенных действий, позволяющих обеспечить абсолютную тишину в салоне.
Во втором случае обеспечивается лишь снижение уровня шума за счет изоляции наиболее проблемных участков транспортного средства:
  • колесных арок;
  • дверей и торпеды;
  • капота;
  • днища и багажника.
В рамках полной или частичной изоляции может быть выполнена изоляция салона целиком. Выбор способа проведения работ зависит от масштаба проблемы. В некоторых случаях достаточно выявить источник шума и локально его устранить. Если же шумит весь автомобиль, без комплексных работ не обойтись.

Технология выполнения работ

Обеспечить абсолютную тишину в салоне автомобиля не так-то просто, эту задачу выполняют в несколько этапов. Сначала осуществляют разборку с учетом конструкции и способа крепления отдельных элементов (от этого зависят скорость и качество сборки). Затем производят подготовку к установке изолирующих материалов, что предполагает удаление с поверхности частиц пыли и влаги. На третьем этапе устанавливают шумоизоляционное покрытие.
Работа начинается с дверей. Первый слой звукоизоляции размещается на общую с улицей поверхность. Для этих целей обычно используют вибропласт — материал, состоящий из алюминиевой фольги и резиновой прослойки, наполненной техническим углеродом.
В качестве шумоизоляционного материала второго слоя используется пенополиэтилен с липким слоем, который, помимо звукоизоляционных качеств, отличается еще и способностью не пропускать влагу.


Под внутреннюю обшивку двери наносится третий слой. Он позволяет минимизировать резонансную вибрацию от включенной музыки. Наконец, 4-й и 5-й слои наносятся непосредственно на обшивку двери.
После завершения работ с дверьми нужно устранить оставшиеся шумы. Эта работа предполагает соблюдение следующих правил:
  • для минимизации шума двигателя перегородка между салоном и моторным отсеком обрабатывается в 2 слоя;
  • для обработки пола и арок используются два специальных типа шумоизолятора (для днища потребуется толстый слой материала, чтобы он смог выдерживать высокие нагрузки);
  • задняя полка издает особенно много шумов. Чтобы исключить их, она должна быть тщательно заизолирована;
  • для устранения дребезжания пластиковых элементов детали проклеиваются вибропоглощающими материалами.
Учесть все нюансы работы могут только опытные специалисты. Если вам понадобилась услуга шумоизоляции в Сургуте, обращайтесь в установочный центр AUTOIMPULSE. У нас работают высококвалифицированные мастера с опытом работы от 15 лет!
Наши сотрудники защитят от надоедливого шума обладателей как отечественных машин, так и импортных, гарантируя высокое качество и скорость выполнения работ. Кроме того, мы предлагаем всем клиентам самые доступные цены на шумоизоляцию в Сургуте. И дарим скидку в 10% постоянным клиентам центра!

Как формируется цена на шумоизоляцию авто?

Цена на шумоизоляцию определяется несколькими составляющими:
  • объемом работ. Полная шумоизоляция обойдется дороже, чем работы по частичному снижению уровня шума;
  • сложностью выполнения. Конструкция некоторых автомобилей создает значительные трудности по установке шумоизоляционного слоя;
  • типом используемых материалов;
  • срочностью выполнения работ по шумоизоляции.
Клиенты нашего центра довольны качеством и ценой шумоизоляции их авто.
Оплатить наши услуги можно любым удобным способом:
  • наличными;
  • банковской картой;
  • безналичным переводом на реквизиты компании;
  • в рассрочку. Рассрочка оформляется на любой заказ вне зависимости от стоимости. Для ее оформления нужен только паспорт и 15 минут свободного времени.
Десятки автовладельцев и их пассажиры уже оценили комфорт и защиту от назойливых посторонних звуков, установленную специалистами центра AUTOIMPULSE. Установить качественную шумоизоляцию можете и вы.
Для вашего удобства в центре обустроена комфортабельная зона ожидания. Мягкие диваны, кофе, плазма и PlayStation превратят ожидание в отдых.
Позвоните нам в удобное время, чтобы оставить заявку. Мы работаем с 7:30 до 23:00.